乐山市人民医院感控人参加“文瀚嘉州 百姓直通车”栏目公益讲座
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市人民医院感控人参加“文瀚嘉州 百姓直通车”栏目公益讲座
2020-09-21 来源:乐山市人民医院

9月18日,乐山市人民医院医院感染管理科/防保科科长赵鸿鹰,应乐山市文化馆“文瀚嘉州,百姓直通车”栏目组邀请,以《百姓讲坛》的形式举办如何做好洪灾后疾病预防公益性专题讲座。

赵鸿鹰科长是乐山市医院感染质控分中心业务主任、四川省预防医学会医院感染专委会理事、乐山市预防医学会副主委,副主任护师。有多年的临床护理和医院感染防控工作经验,是资深的医院感染管理专家。

在本次讲座中,赵科长首先从洪灾后饮水、饮食安全到环境清洁消毒及病媒防控的具体措施,用通俗易懂的语言,给予听众洪灾后疾病防控知识介绍。其次,针对秋冬季呼吸道传染病的预防,从热门话题“新冠”说起,形象生动,深入浅出的对秋冬季节呼吸道传染病日常防控知识给予了讲解。重点强调应重视环境的通风、正确的口罩佩戴、及时正确的洗手、环境清洁消毒、咳嗽礼仪等低投入、广受益防控措施,做好秋冬季节呼吸道传染病的防控。

(责任编辑:罗宏胜)

乐山发布 懂你,懂世界