为推动甘孜繁荣发展和长治久安不懈奋斗
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
为推动甘孜繁荣发展和长治久安不懈奋斗
2020-09-18 来源:四川日报

  原标题:

  四川日报全媒体评论员

  七十载栉风沐雨书写波澜壮阔历史画卷,七十载沧桑巨变镌刻永载史册不朽丰碑,七十载砥砺奋进吹响追梦跨越前进号角!

9月17日,甘孜藏族自治州隆重庆祝成立七十周年。我们向甘孜州各族各界人士致以热烈祝贺,向为甘孜州长足发展和长治久安贡献智慧和力量的各族各界朋友致以崇高敬意!

  作为新中国第一个专区级少数民族自治州,甘孜州自1950年成立以来,各族儿女在中国共产党领导下,在改革开放和社会主义现代化建设的历程中,废除封建农奴制度,打赢精准脱贫攻坚战、破题乡村振兴、建设甘孜新区……完成了一个又一个伟大壮举。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各族干部群众铸牢中华民族共同体意识,团结一心、砥砺奋进,发展水平极大提升、人民生活大幅改善、生态治理成效显著、民族团结不断巩固,取得了划时代、全方位的历史性成就。

  甘孜州70年辉煌成就,是党中央亲切关怀和坚强领导的结果,是全国和全省人民大力支持的结果,是一代又一代甘孜州各族人民守望相助、团结奋斗的结果,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分体现了民族区域自治制度的旺盛生命力。70年甘孜州的历史性巨变雄辩地证明:只有毫不动摇坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,甘孜才有繁荣进步的今天,才能开创更加灿烂辉煌的明天!

  奋进新时代,迈步新征程。中央第七次西藏工作座谈会擘画的美好蓝图,新时代党的治藏方略等,都为甘孜州带来新的发展机遇,让甘孜州站上新的发展起点。我们要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,长期坚持、全面落实新时代党的治藏方略,一以贯之坚持和加强党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,大力推动民族地区高质量发展,践行以人民为中心的发展思想,铸牢中华民族共同体意识,扎实做好稳定、发展、生态、民生各项工作,加快建设社会主义现代化新甘孜。

  回顾过去,不忘初心;展望未来,信心满怀。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和党中央各项决策部署,既立足当前,又着眼长远;既抢抓机遇,又不惧挑战,开启加快建设美丽生态和谐小康甘孜的新征程,为推动甘孜繁荣发展和长治久安不懈奋斗!

(责任编辑:吴豪文)

乐山发布 懂你,懂世界